Индустриальная и спецтехника
8 800 250 77 99 Бесплатно по России
меню

Каталог продукции

  • Компания

  • Медиа

  • Техподдержка

  • Контакты

Дополнительный свет для карьерной техники

Карьерные машины (самосвалы, экскаваторы, грузовики и другая спецтехника) должны быть оснащены дополнительным освещением, которое не только обеспечивает безопасность проводимых работ, но и значительно увеличивает производительность. Кроме этого, такие осветительные приборы должны быть устойчивы к механическим воздействиям, вибрациям, высоким и низким температурам, пыли, влажности.

Современные производители горнодобывающей и другой спецтехники, горнодобывающие и другие промышленные предприятия РФ, выбирают светодиодные прожекторы VISION X, которые зарекомендовали себя как надежный источник освещения, не требующий дополнительных расходов на его обслуживание.

Качественное освещение от бренда VISION X — гарантия безопасности и высокой производительности

Горнодобывающая техника эксплуатируется в тяжелых условиях эксплуатации (пыль, грязь, песок и т.д.). Как правило работы осуществляются в условиях недостаточной или ограниченной видимости. А следовательно осветительное оборудование машины должно соответствовать подобным условиям работы и обеспечивать достаточный уровень освещенности. Для светового оборудования карьерной техники применяют несколько типов освещения:

  • Галоген. Свет неяркий, с желтым оттенком, детализация объектов слабая, вызывает зрительное утомление. Стоят недорого, но срок службы небольшой, приходится часто их менять, что приводит к дополнительным затратам средств и времени.
  • Ксенон. Средняя ценовая категория, срок службы дольше галогенных ламп, свет белый, ближе к синему спектру, вызывает усталость зрения, что может мешать работе, снижая видимость.
  • Светодиодные прожекторы. Самые совершенный тип освещения, универсальные, с ярким светом белого оттенка, надежные в эксплуатации, экономичные в энергопотреблении, срок службы большой.

В светодиодных прожекторах VISION X применяется вторичная оптика, которая позволяет формировать угол рассеивания от 10 до 90 градусов, включая эллипсоидный луч (водительский свет).

Подобная вариативность позволяет формировать направление света, в зависимости от поставленной задачи: рабочее освещение, направленный свет, дальний и сверхъдальний световой пучок.

Преимущества дополнительного света для карьерной техники VISION X:

  • Высокая эффективность освещения. Данный показатель является основным свидетельством качества изделия. Световая эффективность светодиодных прожекторов VISION X: 150 Лм/Вт.
  • Для сравнения: данный показатель галогеновых источников освещения равняется 17 Лм/Вт
  • Низкое энергопотребление. Светоотдача светодиодного прожектора VISION X, мощностью 30 Вт, в несколько раз превышает аналогичную по мощности галогенную лампу. Все оборудование VISION X оснащено специальной системой защиты от скачков напряжения. Снижается нагрузка на бортовую электросеть, что наиболее актуально в мороз, когда на нее приходится наиболее высокая нагрузка.
  • Долгий срок службы светодиодов (50 000 часов). В результате долгого срока эксплуатации, внедрение светодиодного оборудования оправдывается экономически, снижается нагрузка на бортовую сеть, повышается эффективность проводимых работ, сокращается время технического обслуживания машины, повышается безопасность производства.
  • Универсальность. Фары оснащены кронштейном, подходящим для монтажа на всех местах крепления светового оборудования на технике. Можно самостоятельно регулировать освещение, выбирая их по необходимым параметрам и размещая в нужных точках.
  • Надежность. Светодиодные фары изготавливаются из алюминиевого сплава, не боятся тряски и вибраций, не перегреваются, оснащены защитой от пыли и влаги.

Значение показателей освещения

Много значит для обеспечения благоприятного освещения на рабочем участке не только яркость, но и правильное распределение света. Хорошая заливка рабочей зоны, достаточная освещенность, отсутствие пульсаций света позволяет работникам выполнять все действия максимально точно, быстро, избегать ошибок, повышает производительность.

Важен и такой показатель, как цветовая температура. У галогенных фар она составляет 3200 кельвинов (желтый свет), а у светодиодных — 5000—5500 (холодный белый свет). Желтый спектр света галогенных ламп активнее поглощается темными породами, действует расслабляюще, снижает концентрацию внимания работника.

Светодиодные лампы излучают белый свет, детализация объектов и видимость повышаются, глаза не устают и оператор спецтехники сохраняет бодрое состояние, качественно и внимательно выполняет свою работу.

Лидерство светодиодной техники

По многим показателям светодиодные осветительные приборы опережают другие аналоги. Качественные, надежные изделия выпускаются большинством известных компаний-производителей, которые заботятся о своей репутации.

Негативный опыт при эксплуатации светодиодных фар получают те, кто приобретает низкокачественную продукцию неизвестных производителей. Поэтому важно покупать такие изделия у известных, добросовестных производителей, с гарантией. Тогда светодиодные осветительные приборы прослужат долго даже при эксплуатации в суровых климатических условиях.

BLB0705xx

Серия BLB

BLB0705xx

светоотдача

4000 Люмен

мощность

35 Вт

BMB0709xx

Серия BMB

BMB0709xx

светоотдача

7 200 Люмен

мощность

63 Вт

LSG0630xx

Серия AC

LSG0630xx

светоотдача

24 000 Люмен

мощность

210 Вт

BMB0720xx

Серия BMB

BMB0720xx

светоотдача

16 000 Люмен

мощность

140 Вт

BLB0720xx

Серия BLB

BLB0720xx

светоотдача

16000 Люмен

мощность

140 Вт

LSG0225180

Серия AC

LSG0225180

светоотдача

7 200 Люмен

мощность

50 Вт

Возврат к списку

Телефон:

8 800 250 77 99

Бесплатно по России

Адрес:

108811, г. Москва,
п. Московский. Бизнес-парк
"Румянцево", корпус В, офис 731.